г. Алматы, проспект Абая, д. 15, офис 10

О ПСАГС

Профессиональное Средне-Азиатское Гештальт-Сообщество (ПСАГС) - профессиональное объединение представителей разных сфер деятельности, практикующих Гештальт-метод или участвующих в профессиональном обучении Гештальту.

ПСАГС призвано:

  1. Объединить людей с разным уровнем подготовленности  профессионально занимающихся Гештальтом и представлять их интересы, ценности, возможности перед лицом общественных, и государственных организаций, перед обществом  Средней Азии и Казахстана в целом.
  2. Обеспечить облегченный доступ к информации  и коммуникации представителей нашего Гештальт-сообщества с  другими  сообществами Гештальтистов мира многие, из которых имеют более  длительную историю и богатый опыт продвижения Гештальт-метода, который может быть нам полезен.
  3. Обеспечить прозрачное позиционирование отдельных Гештальтистов на рынке психологических услуг путем присвоения статуса внутри сообщества на основании  объективной квалификации Гештальтиста с соответствующими понятными для всех знаками отличия. Это позволит потребителю лучше отличать Гештальтистов «легализованных» в рамках профессиональных сообществ от лиц, не имеющих подобного статуса.
  4. Создать и поддерживать в активном состоянии площадку для обмена опытом между практикующими и обучающимися Гештальтистами Казахстана и всего региона. Помогать развивать себя и метод, словом и делом.

 

Что ПСАГС для этого делает:

  1. Разработало и поддерживает систему присвоения статуса внутри сообщества и знаков отличия (см. раздел «Члены ПСАГС»).
  2. Разработало и поддерживает систему  широкой публикации статуса своих участников (через сайт, сборники и др.).
  3. Запущен и функционирует Интернет сайт сообщества.
  4. Выпускается сборник ПСАГС (не реже чем два раза в год) включающий в себя статьи участников сообщества и  обеспечивает распространение этого сборника. Так же планируется выпуск дополнительной печатной продукции: методических  материалов семинаров-тренингов членов ПСАГС и др.
  5. Ведет активные переговоры с другими Гештальт-сообществами (в частности с АРГИ – Ассоциация Русскоязычных Гештальт Институтов РФ, которая в свою очередь является действительным членом Европейской Ассоциации Гештальт-терапевтов ЕАГТ. И другими мировыми ассоциациями)., что позволяет устанавливать статус членов ПСАГС в системе крупных мировых аккредитационных правил, тем самым  «легализовывать» наших членов в других сообществах.
  6. ПСАГС намерено организовывать ежегодные  Гештальт-конференции и постоянно действующий Клуб Гештальтистов. Тем самым обеспечивать обмен опытом и личное знакомство Гештальтистов друг с Другом. Это площадки для переговоров, где возможны улаживание разногласий путем личных контактов и заключение новых союзов  и альянсов, объединяющих усилия профессионалов в продвижении и развитии собственной практики.
  7. ПСАГС предоставляет информацию о возможностях для членов ПСАГС и других заинтересованных лиц получать личную терапию и супервизию с гарантированной прозрачностью информации об уровне этих услуг и возможности зачета их в системах требований различных сертифицирующих организаций в области Гештальт-метода.
  8. ПСАГС намерено организовывать различные специализированные курсы по гештальт-терапии.
  9. ПСАГС намерено регулярно организовывать мастер классы с привлечением российских и иностранных специалистов в Гештальт-методе.