г. Алматы, проспект Абая, д. 15, офис 10, уг. проспекта Достык

Протокол заседания Совета ПСАГС от 23 января 2014 года

Присутствовали: Свиридова Н., Ковальчук О., Ковалева Н., Жемчужникова В., Елиссев С.
Время поведения Совета: 23 января 2014 г, 11.00-15.00
Тема заседания: Написание обращения к приезжим тренерам и студентам, предварительный план по решению активизации интереса к Гештальту и ПСАГСу.

Содержание заседания:
1. В связи с малым количеством участников Совета на заседании было решено первым пунктом обсудить причины малой посещаемости и формы возможного увеличения количества участников (стимулирования присутствия) Совета.

Н. Свиридова предположила что это связано с общим спадом активности в поле и в частности по ПСАГС (что показал предыдущий год)

В. Жемчужникова выразила мнение, что необходимо дополнительное стимулирование ответственности за участие в Совете и в принятие решений по деятельности гештальт- сообщества. Вынесла предложение - освободить участников Совета от взносов, при этом их ответственностью становится к примеру присутствие на Совете, проведение одного заседания Гештальт-клуба и другие профильные проекты по ПСАГС (работа по сборнику, по сайту и т.п.).
Участники обсуждения высказали сомнение, что это будет стимулировать участников к присутствию на Совете. Согласились, что работа по сборнику и прочие более энергозатратные виды деятельности стоит отметить освобождением от членских взносов.

Принято решение:
1) освободить от взносов членов Совета, занимающихся в этом году сборником – Шахнович Л. (уточнить), Елисеева С., Жемчужникову В.
2) В соцсетях разместить объявление о вакансии по продвижению ПСАГС в интернете. За это ПСАГС предлагает скидки на мастер-классах уровня действительного члена. Ответственные за поиск – Ковальчук О. и Жемчужникова В, вводит в курс дел Свиридова Н.
3) На сайте ПСАГСа создать раздел, где будут публиковаться протоколы заседания Совета ПСАГС. Ответственный – Гребенников В.  

С. Елисеев высказал предположение, что сниженная активность ПСАГС связана со слишком широкой миссией организации. В ходе обсуждения возникла идея сузить миссии до цели на год.

Для этого обсудили феномены поля в г. Алматы:
- Не состоялся Интенсив Кайнара
- Фестиваль психологии «Мир людей» зимой не проводился
- Спад активности по ПСАГС - возможно связан с тем, что вначале членство было интересно как новинка, сейчас интерес снизился.

Также в обсуждении обсуждали программы по гештальту, кроме МГИ и МИГИП, такие как программы от ОППЛ Татьяны Пушкиной и СПбИГ. Было решено также учитывать, что они приглашают потенциальных гештальт-студентов и влияют на распространение гештальт-метода в Алматы и Казахстане.

С. Елисеев предположил, что мы теряем часть маркетинговых площадок.

2. Принято решение для активизации интереса и организации дополнительных маркетинговых площадок:
- Провести 4 июня 2014 года Круглый стол для обсуждения особенностей взаимодействия гештальт-метода с пространством РК. Пригласить на него кроме членов ПСАГС представителей программ ППЛ и СПбИГ.
- Провести в октябре конференцию ПСАГС "Свобода быть собой" формат обсужден Свиридовой Н. и Елисеевым С. ранее. Цель дальнейшего обсуждения с руководством МГИ и МИГИП, чтобы конференция шла в зачет программ институтов.

3. После обсуждения выше заявленных тем, было составлено обращение к тренерам и студентам (текст у Свиридовой Н.). В ближайшее время Обращение будет размещено на сайте ПСАГС. Также Обращение будет доведено на всех ближайших модулях программах обучения МГИ и МИГИП (ответственные:  Елисеев С., Ковальчук О., Свиридова Н.).

4. Определена дата сдачи статей в сборник этого года - 15 марта 2014 года.

Дата следующего Совета ПСАГС - 11 марта с 11.00 до14.00.

Протокол составила - Жемчужникова В.