г. Алматы, проспект Абая, д. 15, офис 10, уг. проспекта Достык

Протокол заседания совета ПСАГС от 18 декабря 2014 года

ПОВЕСТКА ДНЯ:

  1. Открытие Карагандинского филиала ПСАГС.
  2. Проведение Круглого стола.
  3. Возможность сертификации различных программ от ПСАГС.

Содержание:

1. Дискутировались вопросы: кто будет представлять карагандинский филиал ПСАГС: Юля Зубова или Серик Чукуев? В чем проблема с открытием филиала? (Почему он до сих пор не открыт?) Какова причина долгих переговоров на эту тему?

С. Елисеев взял на себя ответственность переговорить с Сериком Чукуевым и Юлей Зубовой в ближайшие дни, познакомить их с нашим видением деятельности филиала, узнать, в чем они видят роль головной организации. Предложено взять на себя расходы по открытию филиала головной организации и ориентировать филиал на выгодную взаимозависимость.

2. Дискутировался вопрос о круглом столе. Дата 26-е декабря 2014 г., время 15.00 – 18.00, цель – запустить интегративный процесс объединения гештальтистов из разных школ и институтов, опираясь на положение АРГИ. Можем ли мы на своем казахстанском поле придерживаться его? Что из организационной и этической структуры АРГИ нам подходит? Оксана Ковальчук (МГИ) и Вероника Жемчужникова (МИГИП) у своих офисов запросят сам документ в АРГИ. Есть потребность пригласить Ю.Колесникову, А. Умбетжанову, Сану Жумабекову, с менеджерами или без - по их желанию, действительных членов ПСАГС решено не приглашать. Модератор круглого стола – Лина Шахнович.

В связи с недостаточной готовностью к круглому столу (нужно подготовиться более основательно, с тезисами), решено вместо него провести открытое отчетное собрание ПСАГС со следующей повесткой:

  1. Доклад нового президента и его обсуждение (20+5 мин.)
  2. Выступления вице-президентов, анализ деятельности за 4 года, обсуждение.
  3. Представление совета ПСАГС как органа и обозначение его функций (Л. Шахнович). Контактные данные подготовит и раздаст О. Ковальчук.
  4. Мозговой штурм по программе на 2015 год, в чем потребность масс, какие темы желательны для клуба…
  5. Презентация ближайших заседаний клуба ((Лейла, Виктор, Люда, Вероника - 27 апреля 2015 г.)
  6. Завершение (итог, зачитать протокол), плюс неофициальная часть (пицца и шампанское).

3. Вопрос с сертификацией пока не был затронут – эту тему решили перенести на следующие заседания.

Следующее заседание совета состоится предположительно - 22 января 2015 г. (Сергей уточнит 26-го на отчетном собрании), повестка – та же. Время 10.00 – 12.00.

Протокол составила Шахнович Лина.

18 декабря 2014 г.