г. Алматы, проспект Абая, д. 15, офис 10

Супервизорская группа «Экспериментальная супервизия» 19.02.2019

Супервизорская группа «Экспериментальная супервизия» 19.02.2019

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ СУПЕРВИЗИЯ

Приглашаем практикующих психологов на очередную встречу в рамках проекта "СУПЕРВИЗОРСКАЯ ГРУППА от ПСАГС", которая состоится 19 февраля с 10:00 до 14.00 по адресу: пр. Абая, д. 15, офис 10.
Ведущая -
КОВАЛЬЧУК ОКСАНА, гештальт-терапевт, супервизор МГИ и МИГиП, ассоциированный тренер МГИ.

Немного личных слов от ведущей.
Я - практикующий супервизор. По моему мнению и по отзывам коллег, с которыми я работаю как супервизор, сильной частью моей работы является поддержка индивидуального стиля работы психолога. И умение обсуждать процесс между клиентом и терапевтом так, чтобы оказались видимы многие возможности дальнейшей работы без больших усилий со стороны психолога, а с интересом и пользой для клиента. Предпочитаю это делать через эксперименты, которые являются продолжением сессии. Или показывают ее другие стороны. Этим я и готова поделиться.

У нас с вами, дорогие коллеги, будет 4 часа. За это время мы можем провести 2 сессии. Можем разрешить себе фантазии и творчество. Самые смелые проекты работы, которые возникнут у вас в голове. И посмотреть что из этого получится.

У меня нет заготовок и планов нашей работы, потому , что эксперимент в гештальт-терапии всегда является частью живого процесса встречи между клиентом и терапевтом. Один из моих учителей сказала: "Жизнь начинается там, где заканчиваются планы". И я каждый день убеждаюсь, что это так. И уверена, что это сильно защищает от профессионального выгорания и личного равнодушия.
Обещаю, что потом мы непременно всё теоретически обсудим, чтобы произошедшее превратилось в методический инструмент вашей работы и отложилось в памяти и опыте.